Grajales luce en grande en Yokohama con quinto lugar
18 mayo 2015 Crisanto Grajales asciende al quinto puesto de la clasificación mundial de la Unión Internacional de Triatlón (ITU), principal criterio de clasificación para Río 2016, al terminar en un histórico quinto lugar el Triatlón de Serie Mundial (WTS) en Yokohama, Japón.

Luego de 5 eventos así marcha la clasificación, con Grajales en quinto e Irving Pérez en 55

Grajales nadó en Yokohama el 1.5k en 18:41 terminado en lugar 45, salió a rodar los 40 kilómetros en el puesto 37, en el tercer grupo, durante el trayecto lograron alcanzar a los punteros formándose un pelotón de más de 50 triatletas que llegaron a dejar la bicicleta y salieron a los 10k de carrera. Grajales salió a correr en el puesto 12 y con un paso impresionante fue remontando lugares hasta escalar al quinto sitio corriendo los 10k en 30:32
Irving Pérez, en el día de su cumpleaños, terminó la natación en el lugar 18, rodó en el segundo grupo y luego se unió al grupo puntero dejando la bici en el sitio 34 y de ahí corriendo en 31:25 los 10k subió hasta la 18° posición.

En la rama femenil México estuvo presente en Yokohama con Claudia Rivas y Cecilia Pérez. Rivas terminó de nadar en 5to lugar con tiempo de 19:14, terminó el ciclismo en 1:03:57 en el lugar 25 y los 10km de carrera en 35:27 remontando 10 lugares para cruzar la meta en el puesto número 15. Cecilia Pérez no finalizó por caída en el ciclismo.

Claudia Rivas ocupa actualmente el lugar 22 de la clasificación Mundial ITU.