Jonathan Bronwlee imparable, ganó Madrid
27 mayo 2012 El británico Jonathan Brownlee ganó su segunda competencia consecutiva del año en la Serie Mundial de Triatlón ITU, ahora en Madrid.

Todo apuntaba el año pasado que Alistair Brownlee, hermano mayor de Jonathan, sería la gran figura del triatlón mundial y para las Olimpiadas tras coronarse campeón mundial, pero con su lesión y con Jonathan empujando tan duro y ganando todo donde participa, bien podría cambiar la historia en Londres este verano.

Joanthan ganó sin problemas la competencia de Madrid, donde a pesar que su hermano y el español Javier Gómez no se presentaron, se pudo imponer de forma dominante al resto de sus rivales.

“Fue el escenario perfecto, en la natación empujé fuerte y de ahí en adelante me separé con el grupo puntero. En la bici todos rodamos muy bien, la verdad una felicitación a todos por lo bien que lo hicimos. En la carrera me sentí muy bien desde la primera vuelta y empujé duro hasta el final” señaló Jonathan, quien es el gran favorito para ser el campeón cuando finalice la temporada.

El ruso Alexander Brukhankov finalizó en la segunda posición a más de medio minuto del inglés y con este resultado se va al primer lugar en la tabla general con 2066 puntos, mientras que su compatriota Dmitry Polyanskiy llegó tercero y es segundo en el ranking, dejando a Jonathan tercero en este rubro, por ahora.

Otro ruso se metió el cuarto sitio de manos de Ivan Vasiliev, seguido del italiano Alessandro Fabian y el alemán Maik Petzold.

El mejor español clasificado fue Mario Mola en la novena posición.