Jonathan Brownlee sin rival en San Diego
12 mayo 2012 El británico Jonathan Brownlee demostró que será una de las grandes figura a vencer en los Juegos Olímpicos tras ganar de forma aplastante la Serie Mundial de Triatlón ITU en San Diego.

Esta es la primera competencia del año para Brownlee en lo que fue un emotivo evento en la ciudad que vio nacer el Triatlón en los 70’s.

Brownlee tuvo una buena natación, en la bici se escapó con el grupo puntero y al final en la carrera se separó del resto junto con el sudafricano Richard Murray, el cual no aguantó el ritmo y al final cayó al tercer puesto.

“La nadada y bici fueron buenas, la verdad no sabía que esperar, me fue muy bien en los entrenamientos de invierno en las carreras de cross-country. La carrera fue dura con bastante presión, esta victoria demuestra que vamos en la dirección correcta de los entrenamientos y ya espero que sea la siguiente competencia” comentó Brownlee que paró los cronos en una hora con 48 minutos y 47 segundos.

El suizo Sven Riderer llegó segundo a cinco segundos de Jonathan, Murray fue tercero y el español Mario Mola se quedó con la cuarta posición en lo que fue una gran actuación de su parte.

Por su parte los mexicanos tuvieron un buen día, Crisanto Grajales acabó en los primeros 20 al colocarse en el sitio 18, mientras que Arturo Garza llegó 50, ambos con buenos tiempos en lo que una competencia muy rápida y demandante.