Simon de Cuyper ganó su primer Copa Mundial en Huatulco
6 mayo 2012 La victoria fue para Bélgica en la Copa Mundial de Huatulco de manos de Simon de Cuyper, quien logró su primer triunfo internacional en un evento muy duro.

La competencia Huatulco se caracteriza siempre por sus altas temperaturas y recorrido complicado lleno de subidas y este año fue el escenario de un tremendo evento en la rama Varonil con Simon logrando su primer victoria en el prestigiado circuito que le da de paso muy buenos puntos para calificar a los Juegos Olímpicos de Londres.

“En la primer vuelta de la carrera me sentí muy mal, me tuve que refrescar con agua y me pude recuperar, pude empujar fuerte y de repente ya estaba en primero” comentó De Cuyper.

La segunda posición fue para el neozelandés Ryan Sissons que viene de recuperarse de un accidente, mientras que Danylo Sapunov de Ukrania llegó muy cerca en tercero.

La competencia tuvo grandes momento, como cuando el francés Raphael Aurelien lidereó en la bicicleta o cuando Andrew Yorke de Canadá hizo su mejor esfuerzo en la carrera, pero ambos no pudieron capitalizar y al final quedaron fuera del pódium.

Los mexicanos tuvieron una jornada complicada, con Arturo Garza como el mejor colocado en la posición 30, mientras que Irving Pérez llegó 37 luego de lucir fuerte en la natación, finalmente Crisanto Grajales no tuvo que abandonar la carrera por un incidente.