Alistair Brownlee destruye a la competencia en Kitzbuehel
6 julio 2013 Demostrando porqué es el mejor triatleta del planeta, el británico dio una demostración realmente impresionante en la ronda austriaca de la Serie Mundial ITU.

Brownlee no había corrido desde su victoria en la pasada competencia de San Diego debido a una lesión en el tobillo, de la cual se recuperó para no perder la forma, potencia y velocidad que le dieron una victoria aplastante sobre todos sus rivales en la ronda de Kitzbuehel que se disputó en distancia Super Sprint (750 m Natación, 11.5 km Ciclismo y 2.5 km Carrera).

La competencia ofreció un recorrido durísimo, especialmente en la bicicleta donde una complicada subida con un gradiente de más de 23 grados hizo estragos entre todos los participantes, todos menos Alistair Bronwlee que parecía estar en un día de campo.

Alistair completó la prueba en 55 minutos con 23 segundos, sacando una ventaja de 37 segundos al segundo puesto tras bajar el ritmo en los últimos 200 metros para festejar con el público.

“Si había un triatlón que me quedara bien sería este con la montaña en ciclismo y carrera, eso es lo mío” comentó Alistair que normalmente entrena en clima frio y con mucha montaña, siendo esta su victoria 14 en la Serie Mundial de Triatlón.

Mario Mola de España fue el mejor del resto al finalizar en segundo sitio “Fue una competencia durísima, la bici fue muy dura y la carrera igual o más, tuve suerte de rodar con Sven que me ayudó mucho”.

Sven Riederer de Suiza peleó fuerte al final para quedarse con el tercer lugar a pesar de los ataques del sudafricano Henri Schoeman, que fue cuarto al cruzar la meta.

Javier Gómez no tuvo un buen día al finalizar trece, pero sumó suficientes puntos para mantenerse como líder de la clasificación, con Mario Mola en segundo y Joao Silva en tercero.

Irving Pérez fue el mejor de México al cruzar la meta en la posición 42 con un tiempo de 1 hora, 2 minutos y 27 segundos, mientras que Crisanto Grajales llegó 57 con un registro de 1 hora, 4 minutos y 20 segundos.

Jonathan Brownlee se retiró de la competencia horas antes de arrancar por malestar estomacal.

La siguiente ronda de la Serie Mundial ITU será en Hamburgo, Alemania, en dos semanas.