Rodrigo González es Campeón Panamericano de Triatlón 2013
30 junio 2013 El mexicano Rodrigo González ganó el Campeonato Panamericano de Triatlón que se realizó hoy en Vila Velha, Brasil.

La competencia elite femenil arrancó a las 7:00am y la varonil a las 8:40 hora del centro de México competieron por México: Claudia Rivas, Cecilia Pérez, Adriana Barraza, Arturo Garza, Rodrigo González, Carlos Arcadia y Ricardo Vega.

El recorrido comprendió distancia olímpica, es decir 1.5k de natación, 40k de ciclismo y 10k de carrera pedestre.

En la rama femenil Pamela Oliveria de Brasil dominó el evento de punta a punta, Claudia Rivas abandonó en la etapa pedestre luego de mantenerse toda la fase de natación y ciclismo en el primer grupo perseguidor junto con Cecilia Pérez quien cruzó la meta en el sexto lugar elite, segundo sub23. Adriana Barraza permaneció en el segundo grupo perseguidor y viniendo de atrás finalizó en el séptimo lugar elite y tercero sub23.

En la rama varonil González salió de nadar dentro de los primeros lugares y se mantuvo en el grupo puntero durante el ciclismo, todo se decidió en la carrera donde luchó kilómetro a kilómetro con el Campeón de los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011 el brasileño Reinaldo Colucci, en los últimos kilómetros el mexicano aceleró llegando a la meta con poco más de un minuto de ventaja sobre el local.

Carlos Arcadia Cruzó la meta en lugar 14, Arturo Garza en 15 y Ricardo Vega no finalizó debido a una lesión en la rodilla.

18 medallas en total estuvieron en disputa en el Campeonato Panamericano de Triatlón en Vila Velha, Brasil de las cuales México conquistó ocho.