Jalisco gana 9 de las 18 medallas del Triatlón de la ON 2013
29 mayo 2013 18 medallas estaban en disputa, de las cuales, Jalisco conquistó 9, Oaxaca 2, y con una presea finalizaron los estados de Puebla, Sonora, Durango, Chihuahua, Tamaulipas, México y DF.

Más de 200 triatletas estuvieron presentes divididos en las categorías 14-15; 16-19 y Sub 23 en ambas ramas.

Las categorías Sub23 y 16-19 realizaron un triatlón sprint, es decir 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 mil metros de carrera pedestre mientras que los 14-15 nadaron 400 metros rodaron 10kilómetros y corrieron 2.5K.

3.-Abraham Rodríguez JAL 33:56

El triatlón fue el segundo evento selectivo para el Campeonato Panamericano Juvenil a realizarse el 29 de junio en Brasil. Eduardo Lamas ganó su pase directo por lo que se une a los clasificados en Monterrey Andrea Berenice Gutiérrez y Eduardo Moreno.

Además fue la primera competencia selectiva en el proceso juvenil para el Campeonato Continental YOUTH. Siendo los siguientes atletas:

Año 98: Jessica Romero Tinoco JAL y Daniel Coral Muñoz YUC
Año 97: Daniela García Vélez DGO y Arturo Mateos Avilés DF

Preseleccionados, conforme a los criterios publicados en: h

El jueves 30 se llevarán a cabo las pruebas de Duatlón y Acuatlón cerrando con broche de oro el viernes con los relevos mixtos.

Facebook: Federación Mexicana de Triatlón AC