Rodríguez ganó Triatlón Sprint Cumbres en Torreón
13 mayo 2013 Iván Rodríguez Pérez fue el ganador absoluto del Octavo Triatlón del Instituto Cumbres y Alpes de Torreón en la modalidad de Triatlón Sprint rama varonil, en la femenil quedó en primer lugar general la debutante Argentina Valdepeñas Serna. La competencia se celebró ayer con la participación de 190 triatletas y fue un éxito.

Rodríguez Pérez, del equipo Runsport, cronometró una hora, cuatro minutos y 41 segundos para proclamarse ganador del Triatlón Sprint, en segundo lugar quedó Julio Arzave Sánchez, del equipo Dragons, con tiempo de una hora, seis minutos y 11 segundos, la tercera posición correspondió a Joaquín Pereda Charles, de la Unidad Deportiva Torreón, con una hora, siete minutos y un minuto.

Fue la última competencia de preparación de Iván Rodríguez Pérez y Julio Arzave Sánchez, integrantes de la Selección Coahuila de Triatlón, previo a su participación en la Olimpiada Nacional Infantil y Juvenil de Triatlón 2013, a celebrarse del 29 de mayo al dos de junio en Puerto Vallarta, Jalisco.

Iván Rodríguez Pérez sostuvo ayer un cerrado duelo con Julio Arzave Sánchez y Joaquín Pereda Charles en las tres pruebas de la competencia, en natación el primero en salir de la alberca fue Julio, seguido de Joaquín e Iván; en la carrera de bicicleta llegó primero Iván Rodríguez, después Julio Arzave y Joaquín Pereda.

Al salir de la zona de transición para iniciar la prueba de carrera a pie Iván se despegó de sus adversarios para irse en solitario, sacándoles una ventaja de casi dos minutos para proclamarse ganador absoluto.

Iván Rodríguez Pérez y Joaquín Pereda Charles son entrenados por Juan Leonardo Navarro.

En Triatlón Corto varonil el ganador fue Javier Andrés Gallegos con tiempo de una hora, 23 minutos y 11 segundos, la segunda posición correspondió a Carlos Fernández Issa con un registro de una hora, 26 minutos y 11 segundos, en tercero quedó Ricardo Montes López, quien cronometró una hora, 26 minutos y 36 segundos.

En Triatlón Sprint femenil la ganadora absoluta fue Argentina Valdepeñas Serna, en lo que fue su primer triatlón y debutó ganando, en segundo lugar quedó Ana Luisa Denigris Soberón, del Parque España, en tercero Menina Graham Peña, del Club Dragons, y la cuarta posición correspondió a Diana Zárate Sada.

En las pruebas de natación y ciclismo llegó primero Diana Zárate Sada y después Menina Graham Peña, pero en la prueba de carrera a pie Argentina Valdepeñas Serna resultó ser una gacela y superó a Ana Luisa Denigris Soberón, Menina y Diana para proclamarse ganadora.

Paralelo al Octavo Triatlón del Instituto Cumbres y Alpes de Torreón se llevó a cabo un Acuatlón con la participación de alumnos de Secundaria y Preparatoria del plantel.

Al termino del Octavo Triatlón del Instituto Cumbres y Alpes de Torreón se llevó a cabo la ceremonia de premiación, presidida por la directora del plantel Magdalena Cuevas Esquivel.