Jorgensen se lleva Yokohama
11 mayo 2013 No hay duda de que la estadounidense Gwen Jorgensen es la mujer más veloz del triatlón en estos momentos tras ganar su segundo evento consecutivo de la Serie Mundial ITU en Japón.

Jorgensen venía de ganar hace unas semanas en San Diego y a pesar de lo complicado de las condiciones en Yokohama, donde se disputó la competencia con lluvia provocando varios accidentes en la etapa de ciclismo, Gwen se impuso con estilo al tomar la punta de forma definitiva en la última vuelta de la carrera a pie.

“Las cosas no se dieron como en San Diego, hoy todo fue diferente, mucha lluvia en la bici, pero eso lo hizo muy emocionante” comentó Jorgensen que con este resultado se mantiene a la cabeza de la clasificación con 1,600 puntos.

La segunda posición fue para la australiana Emma Moffat que cruzó la meta 14 segundos después que Jorgensen, mientras que la británica Jodie Stimpson completó el pódium de triunfadoras en tercer lugar.

Ashleigh Gentle fue cuarta, seguida de Maaike Caelers, vendula Frintova y Kate Roberts.