Irving Pérez y María Eugenia Barrera ganaron en PV
28 abril 2013 A las 9:00am arrancó la competencia sprint la cual comprendió 750 metros de natación, 20k de ciclismo y 5 mil metros de carrera pedestre. A las 10:15 tomaron la salida las categorías por edad distancia olímpica, 1.5k de natación, 40k de ciclismo y 10k de carrera. La competencia elite inició a las 11:30 horas.

Diego Pérez fue el primero en salir del mar, en la bicicleta Irving Pérez, Leonardo Saucedo y David Mendoza se fueron al frente desde la primera de 6 vueltas y se bajaron a correr juntos donde Pérez impuso condiciones corriendo en 34:41 para cruzar la meta en primer lugar.

En la rama femenil Cecilia Pérez fue la primera en terminar la natación, sobre ruedas Ma. Eugenia Barrera aceleró a fondo bajándose a correr con más de un minuto de ventaja y en la etapa pedestre fue aumentando su liderazgo conquistando, bajo un fuerte calor, la medalla de oro.

El Lic. Ramón D. Guerrero Martínez Presidente Municipal de Puerto Vallarta fue el encargado de dar el disparo de salida y de premiar a los ganadores.

5.- Paola Castañeda Durango 2:11:51

El Triatlón GMC Puerto Vallarta fue la quinta fecha del Circuito Nacional de Triatlón 2013. El arranque, meta y zona de transición se ubicaron en la Administración Portuaria Integral (API)

El ciclismo se realizó por el Blvd. Francisco Medina Ascencio hacia el centro de Vallarta, mientras que la carrera se llevó a cabo por el mismo Boulevard en dirección al aeropuerto.

Para los triatletas de categorías por edad el Triatlón GMC Puerto Vallarta fue evento clasificatorio para el Campeonato Mundial Londres 2013.