Eugenio Chímal la Fuga de la Isla de Sacrificos
14 abril 2013 El xalapeño Eugenio Chímal predica con el ejemplo al confirmarse como el "Hombre de Hierro" del Triatlón de Largas Distancias "Fuga de Isla de Sacrificios", ya que fue el primero en cruzar la meta de esta exigente prueba celebrada en la zona conurbada Veracruz-Boca del Río.

La prueba consistió en 1.9 kilómetros de natación, 90 kilómetros de ciclismo y finalizó con 21 kilómetros de carrera, es decir, distancias que sólo los "hombres de hierro" podrían desarrollar y que en este caso recayó en un veracruzano.

Chímal, de la categoría 35-39 años, hizo un tiempo de 4 horas, 34 minutos y segundos, es decir, 32:03 minutos en el nado, 2 horas, 25 minutos y 17 segundos en ciclismo y 1 hora 34 minutos y 24 segundos en carrera pedestre.

La segunda posición fue para Luis Butrón Robles con 4:42.49 horas, en tanto que la tercera plaza fue para Julio César Rodríguez, con 4:43.30 horas.

En las damas, el privilegio de ser la mejor fue para Ruth Nivón Machoud, de Oaxaca, con tiempo de 4 horas 30 minutos y 23 segundos.

Al final tomaron parte 593 triatletas en una mañana que inició nublada, pero conforme avanzó el día, el sol apareció, el calor se incrementó, así como el grado de humedad.