Triatleta juarense estará en el Campeonato Mundial Juvenil
2 abril 2013 El juarense David Márquez Herrera, vestirá los colores de México en el próximo Campeonato Mundial Juvenil de Triatlón, a desarrollarse en Londres, Inglaterra; del 11 al 15 de septiembre.

Márquez Herrera en su más reciente competencia fue el triunfador del Primer Duatlón Sprint Titanium TRI 2013, que se celebró en un circuito del parque El Chamizal el pasado 17 de marzo, donde registró un tiempo de 58 minutos con 41 segundos.

En el mundial de la especialidad en Beijing China , en el 2011 David Márquez Herrera, capturó la presea de bronce.

El triatleta juarense ha practicado desde niño el deporte en especial la natación siempre bajo la tutela de su padre David Márquez, que más tarde se convertiría en un su entrenador, juntos han ganado grandes desafíos deportivos.

Como el serial nacional Valle de Bravo Spring Junior donde registró una marca de 1 hora con cuatro minutos y 23 segundos.

En más distinciones deportivas David Márquez Herrera se adueñó del segundo lugar en el Mazatlán Pacífico en la distancia olímpica, con un tiempo de 2:08.29 horas.

El atleta logró la sexta posición en la Universiada Nacional portando con orgullo los colores de la Universidad Autónoma de Chihuahua, con lo que mejoró su tiempo en spring, alcanzó un tiempo de 59 minutos y 36 segundos.

De las malas experiencias que puede contar David es cuando cruzó la meta en el primer sitio pero fue descalificado durante la competencia del Tradicional Gran Triatlón denominado Sertoma- Powerade Apoyando la Salud, ya que no realizó una vuelta en el circuito de ciclismo en su momento así lo dio a conocer Carlos Willis, director del comité organizador.