Grajales y Díaz ganan en Manzanillo
18 febrero 2012 Crisanto Grajales y Paola Díaz ganaron el V Triatlón Internacional Gran Festivall
efectuado en Manzanillo, Colima.

A las 07:15 am. dio inicio la competencia. El mejor tiempo en la natación la efectuó Irving Pérez con crono de 20:55, mientras que en la femenil la primera en salir del agua fue Cecilia Pérez con tiempo de 24:21 minutos.

En la etapa de ciclismo Irving Pérez y Crisanto Grajales fueron los primeros en dejar la bicicleta con un minuto de ventaja sobre sus perseguidores. En la rama femenil siete triatletas llegaron juntas a la transición para definir a la ganadora en la etapa de carrera a pie.

Finalmente Grajales fue el vencedor del Gran Triatlón Grand Festivall al parar el cronómetro en 2:00:28, mientras que Paola Díaz impuso condiciones en la fase de carrera obteniendo el primer lugar con 2:19:21 horas.

10. Corona García Fabiola 02:30:11

La natación se realizó en el mar frente al Restaurant Grand Marlín del Hotel Gran Festivall, la etapa de bicicleta y la carrera se llevaron a cabo sobre el Boulevard Miguel de la Madrid frente al Malecón Gustavo Vázquez Montes.

El Triatlón de Manzanillo contó con triatlones de distancia infantil, sprint (750m natación, 20k ciclismo y 5k carrera) y estándar (1.5k natación, 40k ciclismo y 10k carrera) para las categorías oficiales de la FMTRI, las cuales van desde los 9 hasta mayores de 75 años tanto varonil como femenil.

La bolsa de premios fue de 100 mil pesos y se entregaron trofeos para los tres primeros lugares de cada categoría y rama y medallas para todos los competidores.

El evento de Manzanillo fue la primera fecha del Circuito Nacional de la especialidad 2012 y contó con la participación de 720 triatletas.