México con brillante actuación en el Iberoamericano
24 febrero 2013 El podium del Campeonato Iberoamericano de Triatlón de tiñó de verde cuando Paola Díaz conquistó el Título y Anahí León el bronce en la rama femenil, mientras que Irving Pérez ganó la plata y Crisanto Grajales el tercer lugar en la varonil cerrando con broche de oro un gran día para México.

La Copa Panamericana y Campeonato Iberoamericano de Triatlón se realizaron en Lima, Perú. El recorrido comprendió 1.5k de natación, 40k de ciclismo y 10k de carrera.

Los triatletas tuvieron que utilizar wetsuit para la fase en agua donde sortearon grandes olas en una complicada ruta. Paola vino de atrás y fue hasta la carrera a pie donde se llevó el triunfo, dejando el segundo lugar a la argentina Romina Palacio y el tercero a Anahí León.

En la rama elite varonil Irving Pérez y Crisanto Grajales salieron bien ubicados en la natación y se mantuvieron en el liderato durante el ciclismo, Pérez salió a correr junto con el español Hernández y el australiano Mcsweeney mientras que Grajales se ubicaba 30 segundos atrás.

Codo a codo luchó Pérez hasta el final, conquistando el tercer puesto de la Copa Panamericana y segundo del Campeonato Iberoamericano.

Por su parte Grajales se ubicó en la quinta posición de la Copa Panamericana de Lima y tercero del Campeonato Iberoamericano.

Guillermo Arriaga de México estuvo presente y no finalizó.