Colombianos ganan Triatlón de San Sebastián
28 enero 2013 Los triatletas colombianos Hernán Darío Rubiano y Sandra Hernández ganaron en la categoría masculina y femenina, respectivamente, del décimo segundo Triatlón Olímpico Internacional de San Sebastián, en Venezuela.

Rubiano venció con un tiempo de dos horas exactas secundado por el venezolano, Enrique Ferrer, quien arribó ocho minutos y cinco segundos después, mientras el tercer lugar lo ocupó el caraqueño Henry Cárdenas, con crono de dos horas ocho minutos y seis segundos.

En la rama femenina, la colombiana Sandra Hernández detuvo los relojes en dos horas 19 minutos y 37 segundos, para alzarse con el primer lugar de la justa deportiva.

La segunda plaza correspondió a Albani Vivas, quien finalizó a dos minutos y cuatro segundos de la campeona, en tanto Ligia Pacardo quedó tercera al arribar a la meta a dos minutos y 40 segundos por detrás de la colombiana.

En la fase mixta por equipos, el equipo del estado de Táchira, conformado por el nadador olímpico Erwin Maldonado, la ciclista de la selección Venezuela, Lilibeth Chacón y el maratonista Antonhy Guerrero, culminó sin sobresaltos en la primera posición de la modalidad en conjunto.

En la categoría de Sprint el ganador de la competencia fue José Cáceres, con tiempo final de una hora 8 minutos y 55 segundos, según reseñó Prensa Latina.

A 43 segundos del líder se ubicó Douglas Urrego, mientras que Dixon Velazco logró el tercer lugar con tiempo de una hora 10 minutos y 46 segundos.