Javier Gómez competirá en el Escape de Alcatraz
30 enero 2013 Los campeones actuales del Mundial de Ironman celebrado en Kona, el australiano Pete Jacobs y la británica Leanda Cave, han confirmado que participarán en el Escape from Alcatraz, en San Francisco, el próximo 3 de marzo.

Pero junto estará habrá otro gran triatleta, el subcampeón olímpico Javier Gómez Noya.

El triatleta español se encuentra entre los inscritos en la prueba como Elite, una muestra más de cómo le gusta tomar retosy de cómo varios de los mejores del deporte están optando por buscar competencias de larga distancia como su compatriota Iván Raña que ganó el Ironman 70.3 de Cozumel el año pasado.

El año pasado, en esta icónica prueba que reúnea alrededor de 2.000 triatletas, otro español, Francesc Godoy, consiguió rozar el podio al quedar cuarto, y la participación de estos dos campeones en la próxima edición da mayor relevancia a la prueba.

La contienda se inicia desde la famosa cárcel situada en la isla de Alcatraz, a través de sus aguas heladas, los triatletas deberán nadar 1,5 millas hasta la orilla, para luego continuar con 18 millas en bicicleta y una exigente carrera a pie de 8 millas por los senderos escarpados del área recreativa del Golden Gate de San Francisco, todo esto frente a 15,000 aficionados que suelen reunirse.