Taccone venció en el Triatlón de La Paz
13 enero 2013 La competencia fue ganada por el quilmeño Luciano Taccone, escoltado por el brasileño Mauro Cavanha Conceicao y el "histórico" cordobés Oscar Galíndez, en el tercer puesto.

Cerró la 29º edición de la competencia en las disciplinas natación, ciclismo y pedestrismo de Elite en las categorías Mujeres y Varones. Una multitud observó y alentó a los competidores de la clásica cita en la ciudad del norte entrerriano.

La competencia fue dividida un total de 1.500 metros de natación, nueve vueltas para el ciclismo en un circuito armado y cuatro de pedestrismo.

Entre los Varones, que contó con 37 exponentes de diferentes puntos, la competencia fue ganada por el quilmeño Luciano Taccone, escoltado por el brasileño Mauro Cavanha Conceicao y el "histórico" cordobés Oscar Galíndez, en el tercer puesto.

En las mujeres, un total de 12, se impuso la joven cordobesa Romina Biagioli, escoltada por la bonaerense Romina Palacio y la estadounidense Anna Battiata, en el tercer escalón del podio.

La nota de color de la competencia es que los ganadores de ambas competencias son novios. Luciano Taccone y Romina Biagioli se abrazaron al finalizar la competencia para festejar sus triunfos. Ambos tuvieron un final soñado. Los jóvenes se llevaron una clara victoria en la presente edición de la carrera.