Garza y Corona ganan el Triatlón Xel-Há 2012
18 noviembre 2012 Arturo Garza en la rama varonil y Fabiola Corona en la femenil resultaron ganadores del Triatlón Xel-Ha 2012, último evento de la Serie Nacional y valedero para la Copa Mundial Londres 2013.

Arturo Garza terminó el recorrido de los 1.5 kilómetros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de carrera en el Parque de Xel-Ha en tiempo de 1.58.43 horas, mientras que Crisanto Grajales, ganador de la edición anterior concluyó en la segunda posición (1.59.12), para dejar a David Mendoza en el tercer sitio (1.59.23).

En la rama femenil, el tiempo utilizado por Fabiola Corona fue de 2.13.24, mientras que Diana Gómez llegó en la segunda plaza con 2.14.29., para que Anahí León se fuera a la tercera plaza con 2.16.13.

El evento que arrancó un poco después de las 6:30 horas de la mañana y que reunió a 600 atletas encontró en el clima al primer obstáculo a vencer, ya que el viento soplaba fuerte en contra de la meta de salida, situación que causó estragos entre los participantes.

Ya en la carrera de la clase Elite, los favoritos tomaron la punta desde el cornetazo de arranque y así fue como la pelea entre Artuto Garza, Crisanto Grajales, David Mendoza y Octavio Oliveras se fue extendiendo a lo largo del recorrido.

Después de la meta de la bicicleta llegó punteando Grajales y Garza se mantenía en el cuarto lugar, y fue en los últimos dos kilómetros de la carrera que Garza tomó la punta para no perderla más.

Algo similar pasó en la competencia de las damas, ya que Anahí León fue la primera en la llegada del ciclismo, Corona fue segunda y Diana Gómez, tercera.

Los 10 kilómetros de la carrera fueron decisivos y mostraron que es la prueba donde Fabiola Corona se desenvuelve mejor.

Cabe señalar que los 600 atletas se dividieron en Elite y por edades tanto en la rama varonil y femenil.

Así concluyó la cuarta edición del Tratlón de Xel-Ha que cada ocasión es más internacional.