Complicado clima en Cozumel no detiene el evento
4 octubre 2020 La Isla de Cozumel, el estado de Quintana Roo, Asdeporte y los cozumeleños con la grata hospitalidad que los caracteriza, fueron los perfectos anfitriones de la octava edición del AsTri Cozumel, cuarta fecha del Serial Premium FMTRI 2020.

La competencia se llevó a cabo de forma segura, con medidas de protección y prevención, siguiendo los lineamientos de la Organización Mundial de la Salud e instancias internacionales, basándonos en 5 pilares fundamentales:

Distancia social
Reducción de contactos
Monitoreo y control de los participantes
Medidas de autosuficiencia
Educación y capacitación

Todo nuestro equipo de colaboradores y voluntarios fueron capacitados con estos nuevos protocolos y siempre contaron con:

Cubrebocas.
Guantes.
Caretas de protección.

El puerto se encuentra cerrado a la navegación debido a la Tormenta Tropical Gamma por lo tanto el triatlón se convirtió en duatlón ya que no se pudo efectuar la etapa de natación.

Hubo duatlones de Distancia Olímpica, la cual comprendió 2.5k de carrera, en vez de los 1.5k de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 mil metros de carrera pedestre; de Distancia Sprint, es decir, 2.5 de carrera en vez de 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 mil metros de carrera, Súper Sprint Varonil y la categoría Woman Up para mujeres que hacen su primer evento, ambos recorrieron 2.5 de carrera, 10k de ciclismo y 2.5k de carrera.

600 atletas tomaron la salida a las 8:00am en la modalidad Rolling start saliendo dos atletas cada 10 segundos guardando, en todo momento, sana distancia.

5.- Eliazar Witzil 1:56:28

Para las categorías por edad fue evento selectivo para formar parte de la Selección Nacional que participará en el Campeonato Mundial de Triatlón 2021