Rivas llega en cuarto lugar en Mundial Sub23
20 octubre 2012 Claudia Rivas, de México ganó el cuarto lugar, en categoría sub 23, en el Campeonato Mundial de Triatlón de la Unión Internacional de Triatlón (ITU) que se realizó en Auckland, Nueva Zelanda.

Rivas se mantuvo todo el tiempo entre las punteras y cerca de la meta, en un sprint final, superó a Van Coevorden de Holanda para quedarse con el cuarto puesto.

Paola Díaz, en su primera incursión en el mundial Sub 23, cruzó la meta en el lugar 17 con crono de 2:17:30horas.

La distancia del evento comprendió 1.5 kilómetros de natación, 40k de ciclismo y 10 mil metros de carrera pedestre.

Posteriormente se realizó el Campeonato Mundial ITU categoría elite femenil donde se definió a la triunfadora hasta los últimos metros cuando la alemana Anne Haug metió el acelerador para llevarse el triunfo.

La jornada concluyó con la competencia sub 23 varonil donde participaron los mexicanos Rodrigo González, Octavio Oliveros y David Mendoza.

La temperatura del agua era de 14.6 grados por lo que en los tres eventos se tuvo que utilizar traje de neopreno, el circuito de ciclismo y carrera con un complicadísimo trazado lleno de pronunciadas subidas y bajas y vueltas cerradas.

12 atletas salieron al frente de la natación y al final del ciclismo ya eran solo 10 los que lograron mantener el ritmo. Los mexicanos rodaban en los grupos perseguidores haciendo un gran esfuerzo por alcanzar a los punteros, en la última vuelta de ciclismo González se ubicaba en el sitio 41, Oliveros en el 45 y Mendoza en el 51. Con una magnífica carrera de 31:43 minutos Rodrigo ascendió al puesto 20, Oliveros escaló al 39 mientras que Mendoza no pudo finalizar.