Serrano plata y Carreño bronce en Ironman 70.3 Los Cabos
3 noviembre 2019 México ganó una medalla de plata con Francisco Serrano y una de bronce con Adriana Carreño en la quinta edición del Mazda Ironman 70.3 Los Cabos donde participaron mil cien atletas de 27 países

Imponiendo la mejor marca histórica del evento, el multicampeón Ironman Lionel Sander llegó a imponer condiciones desde la fase de ciclismo legando a meta con una amplia ventaja con crono de 3:44:06. En la rama femenil la Australiana Miranda Carfre también tomó ventaja en el ciclismo y a cada segundo fue acrecentando la diferencia entre e resto de las competidoras para parar el reloj en 4:31:36.

2018.- Sam Appleton AUS 3:48:43 y Ellie Salthouse AUS 4:17:36

El Mazda Ironman 70.3 comprendió: 1.9k de natación, 90km de ciclismo y 21.1km de carrera.

La natación se llevó a cabo en Playa Palmilla en el Mar de Cortés, llamado el acuario del mundo por Jacques Cousteau, por su enorme variedad de especies marinas y la limpieza y transparencia de sus aguas. El ciclismo fue un recorrido de 90K en un paisaje espectacular entre el desierto y el mar. La carrera fue en un recorrido con subidas y bien pavimentado.

El Mazda Ironman 70.3 Los Cabos repartió una bolsa de premios de $30,000.00 dólares en efectivo para la categoría elite y 40 lugares a categorías por edad para el Campeonato Mundial Ironman 70.3 2020.