Eduardo Moreno 9° lugar en el Mundial Junior
21 octubre 2012 Eduardo Moreno, de México ganó el noveno lugar, categoría junior varonil, en el Campeonato Mundial de Triatlón de la Unión Internacional de Triatlón (ITU) que se realizó en Auckland, Nueva Zelanda.

La competencia se llevó a cabo en medio de una fuerte lluvia, con viento, la temperatura del agua era de 14.8°C, mientras que la temperatura ambiente estaba en 14.5°C. Moreno culminó los 750 metros de natación en el sitio 42 a 36 segundos de los líderes, en los 20 kilómetros de ciclismo fue remontando posiciones y salió a correr los 5 kilómetros en el puesto número 11 para finalmente cruzar la meta en el noveno lugar.

Ricardo Cárdenas ocupó el sitio 17 y Fabián Villanueva, quien sufrió una caída en el ciclismo, concluyó en 24.

En la categoría junior femenil las condiciones climáticas también fueron factor durante el evento ya que la fuerte lluvia las acompaño durante la competencia.

Por México Vanesa de la Torre finalizó en el puesto 28, Valeria Antuna en el 29 y Adriana Barraza en el 38. La ganadora fue la japonesa Fumika Matsumoto.

El Lunes 22 será el turno de las categorías por edad, El Campeonato Mundial Sprint (750m natación, 20k ciclismo y 5K carrera) será a las 6:55am (Domingo 12:55 DF), mientras que el Mundial de Distancia Estándar (1.5k natación, 40k ciclismo y 10k carrera) comenzará a las 8:30 am (Domingo 14:30 horas DF).

El martes se levará a cabo el Congreso de la ITU.