Jacobs y Cave ganan el Ironman Kona 2012
14 octubre 2012 Tras un extenuante recorrido de 3.86 km de natación, 180 km de ciclismo y un maratón, el australiano Pete Jacobs y la británica Leandra Cave ganaron la prueba reina de Ironman en Hawaii.

Si hay un evento que todos los amantes de las largas distancias anhelan competir y que el resto de los triatleta temen es el Ironman de Kona, para el cual no cualquiera puede participar, hay que calificar en un evento previo para tener el derecho a estar en una de las fiestas más grandes del triatlón en el mundo.

Este año Pete Jacobs se impuso en la rama varonil con un tiempo de 8 horas 18 minutos y 37 segundos, ganando la prueba por más de cinco minutos al alemán Andreas Raelert que llegó en el segundo puesto, mientras que el belga Frederik Van Pierde fue tercero.

En las damas Cave no tuvo rival al cruzar la meta en 9 horas 9 minutos y 2 segundos, dejando en segundo a la suiza Carolina Steffen y en tercero a la australiana Mirinda Carfrae.

El mejor mexicano en la prueba fue Eligio Cervantes que finalizó en la posición 10 de su clase y en la 64 general.