Cecilia Ramírez se lleva la gloria en Australia
18 septiembre 2018 El Himno Nacional sonó en Australia cuando la mexicana Cecilia Ramírez se coronó en el Campeonato Mundial de Triatlón, categoría elite juvenil, realizado en Gold Coast, Australia.

La competencia comprendió 750m de natación, 20km de ciclismo y 5 mil metros de carrera pedestre.

Cecilia nadó en 10:21 minutos, rodó en 30:29 y salió a correr a 38 segundos de las líderes de la prueba, rápidamente empezó a escalar posiciones y con un ritmo demoledor rebasó a todas para correr en 17:15 minutos y cruzar la meta totalmente sola en 59:11 minutos.

Ramírez comentó: “Estoy feliz, llevaba meses preparándome para esto, sé que me falta trabajar en la bici, pero estaba muy enfocada en la carrera y la estrategia funcionó”.

En la categoría elite femenil Claudia Rivas finalizó en el sitio 32, mientras que en la división juvenil varonil Aram Peñaflor fue 27 y Abraham Rodríguez 41.