Brownlee gana su primer Ironman 70.3
6 mayo 2017 El inglés Alistair Brownlee, doble campeón olímpico de triatlón -en los Juegos de Londres 2012 y en los de Río de Janeiro (Brasil) del año pasado-, debutó este sábado en un Medio Ironman (70.3) con victoria en el organizado en la localidad estadounidense de St.George (Utah).

El mayor de los hermanos Brownlee, de 29 años, cubrió el recorrido, de 1,9 kilómetros a nado, 90 en bicicleta y medio maratón (21,097 kilómetros), en un tiempo ganador de tres horas, 41 minutos y 58 segundos, estableciendo un nuevo récord de la prueba, en la que se impuso con 33 segundos de ventaja respecto al canadiense Lion Sanders, que concluyó en segunda posición.

El alemán Sebastian Kienle, que entró a cuatro minutos y 33 segundos del súper-campeón de Leeds -que en los Juegos de Rio encabezó un doblete histórico junto a su hermano Jonathan, bronce olímpico en Londres 2012 (donde entró en meta por detrás del español Javier Gómez Noya)- acabó tercero y completó el podio este sábado en Utah.

La galesa Holly Lawrence, campeona del mundo de la disciplina el año pasado, se impuso en la prueba femenina, al cubrir el recorrido en un tiempo ganador de cuatro horas, doce minutos y siete segundos.

Lawrence ganó con autoridad, con una ventaja de tres minutos y cinco segundos sobre la surafricana Jeanni Seymour, que fue segunda en St.George; y de diez minutos y 18 segundos respecto a la australiana Ellie Salthouse, tercera este sábado.