Hauser gana la Copa Mundial ITU en Chengdu
7 mayo 2017 El australiano Matthew Hauser comenzó su carrera en Copas Mundo con el pie derecho y se quedó con el oro en Chengdu. Sexto en su semifinal de ayer, Hauser conquistó la distancia súper sprint del domingo y así subió a su primer podio de CM.

La medalla de plata fue para Rostislav Pevtsov (AZE), quien obtiene esta colocación por tercer año consecutivo. El australiano Luke Willian se quedó con el bronce, siendo ésta su segunda medalla de Copa Mundo del año ya que fue oro en Mooloolaba.

Inmediatamente después de la carrera, Hauser dijo: “Estoy extasiado, es mi debut en Copas Mundo. Antes hice el evento de la Serie en Gold Coast. Estoy muy satisfecho porque el esfuerzo que hice dio resultado, estoy expectante por lo que viene en el año “. “Sabía que tenía energía, porque guardé lo más posible ayer, solo hice lo que tenía que hacer para llegar a la final. El día para ganar era el de hoy, ayer traté de conservar fuerzas en las dos primeras etapas y pude ejecutar como lo había considerado “, explicó.

Luego de completar la semifinal sprint del sábado- 750 metros de natación, 20 kilómetros en bicicleta y 5 kilómetros pedestres- los mejores nueve hombres de cada una de las tres largadas avanzaron a la Final “A”, junto con los tres mejores tiempos subsiguientes, para así completar una lista de 30 competidores.

Los hombres se zambulleron para dar comienzo a los veloces 400 metros de natación. Alois Knabl (AUT) completó la etapa primero secundado por Richard Varga (SVK).

Los 10 km en bicicleta no fueron suficientes para separar a los hombres que formaron pelotón con excepción de un ciclista. El húngaro Gabor Faldum y Bob Haller (LUX) dejaron la T2 antes que el resto, aunque rápidamente un mar de hombres les comenzó a dar caza.

El corto trayecto de 2,5km a pie se desarrolló de manera tal que predecíamos que se necesitaría una foto para consagrar al campeón. Sin embargo, Hauser logró ponerse al frente y ganar. Pevtsov y Willian cruzaron la meta inmediatamente después.

“Me concentré en reservar energía para el trote, Chengdu es mi carrera de la suerte “, dijo Pevtsov, que también subió al podio en 2016. “Hoy me sentí muy, muy bien. Todos sabíamos que se iba a definir en la parte a pie, que es lo que pasó “, dijo William.