Murray al frente en arranque de la Super League
17 marzo 2017 La nueva Super League Triathlon nos ofreció tres interesantes competencias con muchas sorpresas, con el sudafricano Richard Murray ganando la tercer justa de la jornada y colocándose al frente en la puntuación.

Fueron tres competencias en el circuito de 300 metros de natación, 6 km de ciclismo y 2 km de carrera, pero en diferentes combinaciones, primero en formato de triatlón normal, luego invertido y la última arrancado con ciclismo, luego natación y terminando con carrera.

En la primera fue el australiano Jake Birtwhistle el ganador, en la segunda Richard Varga aprovechó el cierre de natación para imponerse y en la última fue Richard Murray el vencedor.

“Fue una jornada muy dura, pero acabamos bien y muy motivados de estar al frente, restan dos días de competencia y todo puede pasar” comentó Murray que encabeza la tabla de puntuación con 20 unidades, seguido de Varga con 18 y Ryan Bailie con 16.

El mexicano Crisanto Grajales estuvo metido todo el día en el grupo puntero, pero cuido sus energías al ser una competencia de tres días y al final suma 9 puntos y está décimo de un total de 24 competidores.

La gran sorpresa o decepción del día fue ver como tronó Alistair Brownlee por el calor y como las grandes estrellas como Javier Gómez y Mario Mola no lucieron, aunque al igual que Grajales, puede ser que su estrategia sea apretar más fuerte en los siguientes días.

El sábado en lo que será la segunda jornada de actividades de la Super League tendremos una contrareloj de ciclismo y posteriormente una competencia de Natación-Carrera-Natación-Ciclismo-Carrera que luce muy complicada.