El Triatlón mexicano brilló en Australia y USA
13 marzo 2017 El triatlón mexicano brilló en Australia y USA al tener una extraordinaria jornada conquistando la medalla de oro elite varonil en la Copa Continental de Sarasota USA, la medalla de bronce elite en la Copa Mundial de Mooloolaba, Australia y el 2-3 en el Campeonato Norteamericano Junior en Sarasota, USA.

El día comenzó con Claudia Rivas y Crisanto Grajales en Australia, ambos compitieron en distancia olímpica la cual abarca 1.5km de natación 40km de ciclismo y 10km de carrera pedestre.

Rivas se mantuvo en el grupo puntero en la natación y el ciclismo y en la carrera fue remontando posiciones hasta llegar a la meta en un sprint final que le permitió lograr el bronce.

Grajales, sufrió con el oleaje australiano lo cual lo llevó al segundo grupo de ciclismo por lo que se bajó a correr 1:40 minutos atrás de los punteros, gracias a su potencia al correr, aceleró desde el primer kilómetro y escaló hasta el 5to puesto.

La acción continuó en Sarasota, USA sede de la Copa Continental para la categoría elite y del Campeonato Norteamericano Junior. Rodrigo González hizo sonar las notas del Himno Nacional al conquistar con una gran carrera el primer lugar, mientras que Abraham Moreno fue plata y Daniel Morón bronce en la juvenil.