Jonathan Brownlee gana en Estocolmo
25 agosto 2012 El británico Jonathan Brownlee cobró venganza por el oro que se le escapó en los Juegos Olímpicos Lonfdres 2012 al lograr el triunfo en la Serie Mundial de Estocolmo.

Brownlee se adjudicó su cuarta victoria en la fecha 6 de la Serie Mundial de Triatlón y se perfila como el nuevo campeón para tomar el lugar que hoy ocupa su hermano Alistair como el mejor triatleta del planeta y con sólo dos rondas más por disputarse se ve difícil que alguien le pueda pelear la corona.

Jonathan fue octavo al salir del agua y se coló al grupo puntero en la bicicleta para llegar a la carrera bien colocado, superando a todos sus rivales para enfilarse a la victoria con un tiempo total de 54 minutos con 24 segundos.

“Llegué confiado para disputar esta distancia (sprint). La natación y la bicicleta fueron duras y en la carrera le tocó a Javier (Gómez) ir detrás de mi, lo que no es usual. Fue hasta que faltaba un kilómetro que vi que podía ganar” comentó Brownlee que logró la medalla de bronce en los Olímpicos tras haber sido penalizado.

La segunda posición fue para Javier Gómez, medalla de plata en Londres 2012.

“Estoy muy contento con mi condición, la natación fue mala pero mis piernas respondieron muy bien, trabajé mucho en la bicicleta para recuperarme y al final hice buena carrera, pero si le quieres ganar a Jonathan no le puedes dar una ventaja de 10 o 15 segundos para la carrera de 5 km” comentó Gómez.

El francés Vincet Luis llegó tercero para completar el pódium, seguido de Fernando Alarza de España y Alenxander Bryukhankov de Rusia.