Mauricio Méndez hace historia y gana Mundial XTerra
23 octubre 2016 El joven triatleta mexicano Mauricio Méndez se coronó campeón mundial 2016 del circuito XTerra en Maui tras una impresionante demostración de talento, velocidad y entrega, siendo el más joven en lograr esta enorme hazaña.

Mauricio completó la dura prueba de campo traviesa en 2 horas con 39 minutos y 39 segundos y no podía ocultar su felicidad tras cruzar la meta en primer lugar “Estoy viviendo el sueño, no lo puedo creer, estoy muy feliz, hice la bici y carrera de mi vida, que gran día” comentó Méndez que entra a los libros de historia como uno de los mejores triatletas del mundo y de México.

Méndez cruzó la meta con más de dos minutos de ventaja sobre el segundo lugar que fue para Rubén Ruzafa y el tercero para Ben Allen tras 1.5 km de natación, 32 km de bici de montaña y 10.5 km de carrera a campo traviesa en la bella isla de Maui en Hawaii.

Con recién 21 años cumplidos, Méndez ya había logrado el título mundial XTerra a los 17, pero en juvenil, por lo que con este resultado lo catapulta a las grandes ligas y demuestra su enorme diversidad, ya que también se ha probado con gran éxito en los Ironman 70.3.