Crisanto Grajales finaliza 12 en Río y es el mejor Latino
18 agosto 2016 Con un registro de una hora, 47 minutos y 28 segundos, Crisanto Grajales terminó la competencia del triatlón en los Juegos Olímpicos de Río 2016, llegando en la posición número doce siendo el mejor latino en la prueba que fue dominada por los hermanos Alistair y Jonathan Brownlee.

Crisanto comenzó la prueba con algunas dificultades en la etapa de natación, misma que se situó en las playas de Copacabana donde los hermanos Brownlee tomaron la punta del pelotón, situación que jamás soltarían en el resto de la competencia, siendo entre ellos la disputa por el primer y segundo lugar.

Grajales culminó la etapa de natación que costo de 1500 metros en la posición número 32, donde rápidamente subió a su bicicleta donde inicio la travesía por las principales calles de Río para completar los 40 kilómetros comprendido en ocho vueltas, donde Crisanto culminó la misma en el lugar 17.

La última etapa de la prueba de triatlón comprendió la carrera de 10 km comprendido en cuatro vueltas donde el mexicano volvió a tomar fuerza para subir posiciones, sin embargo pese a querer pegarse al pelotón líder esto le era imposible, manteniéndose entre los lugares 17 y 12 y a un tiempo de dos minutos de los ingleses Brownlee.

Grajales cruzó la línea de meta en el lugar doce, ubicándose como el mejor latino en la prueba de triatlón.