Blummenfelt gana en Cagliari
8 mayo 2016 En el primer evento de Copa Mundo en Italia, precisamente en la hermosa Cagliari, Kristian Blummenfelt (NOR) se adjudicó su primer oro en Copa Mundo luego de un gran esfuerzo en las dos últimas etapas de la competencia. Detrás suyo, Francia completó el podio con Aurelien Raphael y Simon Viain .

Blummenfelt ha ido avanzando en el ránking desde la Gran Final de Edmonton 2014 cuando estuvo al frente del pelotón de ciclistas junto a otros dos hombres, demostrando que es un atleta para observar. Esta actuación no le dio la medalla dorada en la citada ocasión, pero el domingo, Blummenfelt nuevamente se ubicó en la punta del grupo en bicicleta, movimiento que aportó a la victoria en una carrera crítica para la clasificación olímpica, y en la que los 65 competidores dieron lo mejor de sí.

Raphael, impuso el ritmo en el agua. El italiano Alessandro Fabian, y el noruego Jorgen Gundersen se apuraron en la T1 con la esperanza de formar un trío capaz de escapar temprano. Sin embargo, los tres hombres no fueron lo suficientemente veloces y fueron alcanzados antes de lo que hubieran deseado.

Blummenfelt fue contundente en el trayecto en bicicleta en el que los atletas debieron subir 100 metros en cada una de las cuatro vueltas por un total de 18km. Detrás venían Marco Van Der Stel (NED) y Stefan Zachaeus (LUX), junto a una hiera de hombres listos para atacar.

A mitad del recorrido, 10 hombres pedaleaban juntos, incluyendo a Blummenfelt, Fabian, Viain, Raphael, Zachaeus, Gundersen, Gustav Iden (NOR), Tom Richard (FRA), David Castro Fajardo (ESP) y Tamas Toth (HUN).

La vuelta de campana del segmento de ciclismo fue crucial para realizar un movimiento a táctico, y Blummenfelt protagonizó una arremetida junto a Zachaeus, Viain, Richard, y Raphael. De ahí, Blummenfelt continuó cuesta abajo sin aminorar, se bajó de la bicicleta y enfrentó los 5km a pie.

Raphael y Viain intentó seguir al noruego pero en la primera vuelta, ya había 10 segundos de ventaja que se transformarían en 20, y luego en el triunfo. Raphael cargo en la última vuelta y fue segundo, mientras que Viain se quedó con su primer bronce de Copa Mundo.