Spirig vence en la meta a Norden por el oro Olímpico
4 agosto 2012 Fue el final más cerrado en la historia del triatlón, la suiza Nicola Spirig venció por unos cuantos centímetros a la sueca Lisa Norden para llevarse la victoria en Londres 2012.

La competencia se desarrolló con cielos nublados y las grandes favoritas lucieron al acaparar los primeros lugares, lo que no sucedió en los pasados triatlones en Juegos Olímpicos, donde lucieron atletas que no eran las favoritas.

Spirig y Norden se dieron con todo en un sprint final para llegar juntas a la meta y los oficiales tuvieron que recurrir al photo finish para determinar a la ganadora, lo que también daba el resultado como el más apretado en la historia del triatlón.

“Tuve que esperar a que nos confirmaran el resultado, fueron minutos de mucha tensión y estoy sin palabras, estoy muy fecliz” comentó Spirig al darse a conocer el resultado.
La competencia resultó espectacular de principio a fin con miles de espectadores disfrutando de los recorridos de natación, ciclismo y carrera.

Spirig y Norden se clasificaron ambas con un tiempo de una hora con 59 minutos y 48 segundos, mientras que la australiana Erin Densham llegó en tercero para tomar la medalla de bronce sólo dos segundos después de Spirig.

Sarah Graff de Estados Unidos llegó en cuarto y Helen Jenkins quinta, colocada como la mejor británica.

Claudia Rivas cumplió bien con la cita olímpica al finalizar en la posición 21 de las 55 competidoras que tomaron la salida, completando la prueba con un tiempo de dos horas con 2 minutos y 38 segundos.

El turno de los hombres será el martes 7 de agosto a las 11:30 hrs. tiempo de Londres (5:30 hrs. en México).