Gran ambiente y competencia en el Triatlón de Monterrey 2016
23 abril 2016 Maravillosa fiesta deportiva se vivió ésta mañana en el Triatlón Gatorade Monterrey 2016, séptima fecha del Serial Premium de la Federación Mexicana de Triatlón (FMTRI).

A las 9:00am inició la acción con la categoría 14-15 años. A las 9:20 arrancó la distancia sprint y a las 10:45 la olímpica.

Los ganadores de la distancia sprint fueron: Mayra Berrones (1:11:49) y Jesús Palacios (1:03:57). Su recorrido comprendió 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 mil metros de carrera pedestre).

En la distancia olímpica se nadó 750 metros (usualmente son 1.5K), 40 km de ciclismo y 10km de carrera. Los cinco primeros lugares generales fueron:

5.-Luis Arriaga 2:00:49

Para los atletas de categorías por edad fue evento selectivo para clasificar al Campeonato Mundial de la especialidad 2016 que se realizará en Cozumel.

La natación se realizó en el Río Santa Lucía donde se logra una excepcional vista y seguimiento de la etapa en agua.

La ruta de ciclismo y la carrera se efectuaron dentro del Parque Fundidora. El ciclismo para la distancia olímpica salió a la Av. Francisco I Madero.

El domingo 24 de abril se realizará el triatlón de Ironkids con el primer arranque a las 7:10am, Sólo Novatas a las 8:05 y la categoría elite, con salida a las 11:30 la división varonil y a las 11:33 la femenil.