Bronze para Díaz en los Campeonatos Mundiales Universitarios
1 julio 2012 Paola Díaz, de México, obtuvo la medalla de bronce en los 11º Campeonatos Mundiales Universitarios de Triatlón FISU efectuados en Yilan, China Taipei.

Vinicio Ibarra finalizó en el lugar 18, mientras que Leonardo Saucedo abandonó en la etapa de carrera al resentirse de una lesión.

La Federación Internacional de DeporteUniversitario (FISU) fue la encargada de organizar el evento.

Por México participaron los atletas Leonardo Saucedo, Paola Díaz (Campeones de la Universiada Nacional 2012 y Vinicio Ibarra ( Sub campeón) los tres son estudiantes de la Universidad deGuadalajara (U de G). contaron con el aval del Consejo Nacional del Deporte de la Educación (CONDDE) y de la Federación Mexicana de Triatlón (FMTRI)

Los mexicanos viajaron a Yilan en compañía del entrenador Donato Barbosa.

Compitieron en distancia estándar; 1500 metros de natación, 40k de ciclismo y 10k de carrera pedestre.