Barraza y Villanueva logran oro en Campeonato Panamericano
8 julio 2012 Adriana Barraza y Fabian Villanueva ganaron medalla de oro en el Campeonato de Triatlón Junior de la Confederación Panamericana de Triatlón (PATCO) realizado en Edmonton, Canadá.

En la rama varonil México conquistó el oro con Fabian Villanueva y el Bronce con Eduardo Moreno. Todos le mexicanos finalizaron dentro de los 10 primeros lugares.

En la rama femenil Adriana Barraza, quien ganara el bronce en el 2011, se alzó con el oro en un trepidante final, ya que se ubicaba a 22 segundos de la líder cuando faltando poco metros para la meta se decidió a apretar el paso con lo cual logró rebasarla y quedarse con el título continental.

También en Edmonton se llevó a cabo la Copa Mundial de la Unión Internacional de Triatlón (ITU) donde participaron los mexicanos Octavio Oliveros, César Saracho y Sergio Sarmiento.

La competencia se definió en la carrera pedestre luego de que 27 triatletas se bajaron juntos de la bicicleta e iniciaran la carrera. Kyle Jones CAN se fue inmediatamente al frente y así se mantuvo hasta cruzar la meta.

Sergio Sarmiento cruzó la meta en el quinto puesto pero fue descalificado debido a que cometió una infracción al dejar mal acomodado el casco al finalizar el ciclismo por lo cual debía parar 10 segundos en el "penalty box", pero no sé percató de que debía hacerlo y por lo tanto no se detuvo, generándose así su descalificación.

El recorrido tanto de la Copa Mundial como del Panamericano junior comprendió 750 metros de natación, 21.3k de ciclismo y 5k de carrera pedestre.